Kue Mangkok Anti Gagal Postingan: Awang Putri Titian

Kamis, 26 Februari 2015


Kue Mangkok Anti Gagal
Postingan: Awang Putri Titian

Ni bun tdi aku juga perdana buat kue mangkok anti gagal kalo mnurut ku

Saya juga dapat dri grup sbelah kayaknya,,lp saking banyaknya ikut grup hehe,,,,

Bahan:
1 gls tepung beras,,
1sdm terigu,,
100g tape,,
125g gula,,
250ml air/susu,,
1sdt fermipan,,
1sdt BP,,garam,,

cara buat :
masak air+gula smp gula larut ga prlu mendidih,,terigu+tpung beras+tape campur tuangi air gula (suam) sdikit2 llu msuk fermipan diamkan 30mnit,,terakhir msuk BP aduk tuang ke cetakan talam (jgn d oles myk cetakannya) kukus kurleb 15menit alasi sebet tutup panci,,,tunggu hangat baru lepaskan dari cetakan.

Nb:
Saya aduk pake centong ataw wish bun,,,adonannya encer bun sperti adonan talam tapi nanti merekah kok bun karna ada tape,fermipan,bp nya
Habis di beri fermipan d diamkan dulu 30mnit,,aduk beri BP tuang k cetakan talam langsung kukus api sedang cenderung besar bun.
 Fermipan langsung saja bun stelan cmpuran tepung n tape d tuangi air gula langsung msuk fermipan,,,kalo mau gurih air bisa d ganti SKM ataw santan.
Iya cetakan jgn d oles myk,,kalo baru d angkat jangan langsung d keluarkan dari cetakan tapi tunggu hangat dulu agar ga cuil.
Isi ke cup talamnya penuh ya bun kalo ga penuh ga bisa merekah sempurna.
Sperti apem bun,,ga ringan sperti bolkus tapi enak bun.
Kue mangkuk mrip kue apem jadi emang bhan juga mrip kue apem karna byk yg sbut kue apem jg,,,tapi ga taw kalo resep yg pny postingan setau saya kue mangkok emg sperti itu rasa n bahannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
HOME | ABOUT | PRIVACY | DISCLAIMER | SITEMAP
Copyright © 2014. RESEP DAPUR BUNDA. Theme by Lupyhakim.