PIE SUSU By : bunda'NA

Sabtu, 28 Februari 2015




PIE SUSU, untuk kulitnya dengan 1btr telur& 1sct margarine, jadi sekitar 40pcs, no pecah kulit, tp ttp renyah....

PIE SUSU
By : bunda'NA


Bahan kulit pie
1btr telur
1sct (200gr) blue band cake' cookies
50gr gula halus /gula pasir jg bisa
2sdm maizena
300gr terigu (bs kurang/lebih.hingga adonan bs dipulung)
2sdm air es
Garam,vaneli ~ sejumput

Cara:
Kocok (manual saja) telor,gula,garam,vaneli,air es hingga gula larut,masukan mentega, aduk hingga tercampur rata, masukan maizena,rata kan, tuang terigu,aduk hingga bisa dipulung. Mengaduk adonan jangan pakai tangan, pakai sutil kayu/lainya, ambil kira" sebesar duku, cetak di cetakan, panggang 15mnt, beri isian

Isi pie susu
1/2kaleng susu kental manis
1btr telur
2sdm maizena
50ml air
50gr gula halus
(Aduk rata )

Tuang adonan isi di kulit pie, oven hingga kering 35-45mnt.


NB:
Kulit di oven 15mnt dulu,baru tuang isian (cukup dikocok manual hingga tercampur rata) setelah diisi oven lg hingga kering sekitar 45mnt(tergantung oven) margarine,mentega bun, maizena tepung jagung
Asal adonan gak byk kena tangan, karena panas tangan bikin adonan jadi berminyak,hsl kulitnya nti kurang bagus

Makasih all bunda 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
HOME | ABOUT | PRIVACY | DISCLAIMER | SITEMAP
Copyright © 2014. RESEP DAPUR BUNDA. Theme by Lupyhakim.