Roti Milo, by Tutty Frutty

Kamis, 26 Februari 2015



sarapan ber'energi & awet kenyang
Roti Milo,
by Tutty Frutty

*Bahan2;
Terigu 250 gr
Milo 2 sachet
Gula Pasir 2 sdm
Kuning telur 1 butir
Margarine 2 sdm
Fermipan 1 sdm
Air Hangat 100 ml
Meises secukupnya

*Cara Membuatnya;
-Campur; Terigu,fermipan,gula pasir,Milo,kuning Telur & Margarine,aduk2 sambil tuangi air hangat sdikit2,,uleni hingga kalis,lalu tutupi dengan Lap Bersih & diamkan selama 1 jam
-setelah 1 jam,kempiskan adonan & bagi menjadi 12 trus bulatkan,,lalu diamkan 10 menit.
-Kemudian Gilas adonan dengan Gelas,trus Kerat2 tengahnya dengan Pisau,trus taburi Meises,trus gulung perlahan & tekuk sdikit melengkung,lalu diamkan lagi 30 menit (Gambar cara membentuknya saya Share di Komen ya)
-olesi adonan permukaan dengan skm yang di campur sdikit air atau campuran madu & susu.
-Panggang 30 menit
-Jadi 12 biji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
HOME | ABOUT | PRIVACY | DISCLAIMER | SITEMAP
Copyright © 2014. RESEP DAPUR BUNDA. Theme by Lupyhakim.