Ayam goreng KFC Crispy Renyah dan gurih
By.Taufik Hidayat
Bahan2 kering :
Bubuk merica 1/4 kg
Bubuk cabai 1/4 kg
Garam 1/5 kg
Royco rasa ayam 1/4
Vetsin 1/4 kg
Susu bubuk 1/4 kg
Bubuk merica 1/4 kg
Bubuk cabai 1/4 kg
Garam 1/5 kg
Royco rasa ayam 1/4
Vetsin 1/4 kg
Susu bubuk 1/4 kg
Bahan2 kering, semua di aduk jadi satu sampai rata dan Tempatkan dalam toples.
Bumbu basah :
Bawang putih, 1/4
Bawang merah 10 siung
Merica bubuk 5 sachet.
Bawang putih, 1/4
Bawang merah 10 siung
Merica bubuk 5 sachet.
Bahan2 tadi di blender, masukin ke kulkas.
Cara membuatnya.
Siapkan air buat bumbu basahnya dalam baskom kecil.
Kasih 2 sendok makan penuh bumbu basah.
Baking soda setengah sendok teh.
Garam 1 sendok makan.
Aduk sampai larut semuanya.
Masukin ayam beberapa potong dan diamkan.
Kasih 2 sendok makan penuh bumbu basah.
Baking soda setengah sendok teh.
Garam 1 sendok makan.
Aduk sampai larut semuanya.
Masukin ayam beberapa potong dan diamkan.
Buat adonan tepung bumbu :
Siapkan tepung segitiga biru.
Tiap 1 kg tepung bumbu di beri 2 atau 3 sendok makan bumbu yg sdh jadi tadi. Aduk sampai rata.
Jadilah tepung bumbu.
Tiap 1 kg tepung bumbu di beri 2 atau 3 sendok makan bumbu yg sdh jadi tadi. Aduk sampai rata.
Jadilah tepung bumbu.
Ayam yg tadi di rendam dalam air bumbu basah, tiriskan, masukin ke tepung bumbu. Aduk dgn memutar tangan kita berlawanan dgn arah jarum jam.
Tepuk2 ayam, masukin ke dalam adonan basah. Tiriskan, masukin ke dalam tepung, dan lakukan dgn cara yg sama sampai 3 kali,
Ketika di adonan yg terakhir, diamkan sebentar ayam di dalam tepung dan tutupi ayam tsb dgn tepung. Sekitar 1 atau 2 menit.
Mulai aduk lagi dgn memutar adonan sampai di rasa tebal dan menggembel tepungnya.
Tepuk2 sedikit dan masukin ke dalam minyak yg penuh, dan panas,
Kalo panasnya minyaknya bagus tepung akan langsung mengembang keriting sempurna.
Tepuk2 ayam, masukin ke dalam adonan basah. Tiriskan, masukin ke dalam tepung, dan lakukan dgn cara yg sama sampai 3 kali,
Ketika di adonan yg terakhir, diamkan sebentar ayam di dalam tepung dan tutupi ayam tsb dgn tepung. Sekitar 1 atau 2 menit.
Mulai aduk lagi dgn memutar adonan sampai di rasa tebal dan menggembel tepungnya.
Tepuk2 sedikit dan masukin ke dalam minyak yg penuh, dan panas,
Kalo panasnya minyaknya bagus tepung akan langsung mengembang keriting sempurna.
Angkat kalo sudah agak kecoklatan.
Semoga bermanfaat ya bu.
Ini resep dari saya kiki emoticon
Ini resep dari saya kiki emoticon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar