Pot-in-Pot, Mendinginkan Bahan Makanan Dengan Mudah Dan Tanpa Listrik By. Ayahe Davina Wingko

Minggu, 01 Maret 2015



Pot-in-Pot, Mendinginkan Bahan Makanan Dengan Mudah Dan Tanpa Listrik
By. Ayahe Davina Wingko

Ini bisa mengatasi buat mereka yg usaha pizza tapi belum punya cheeler ( sejenis show case dingin) buat menahan agar dough lebih tahan lama.
Bahan :
- 2 pot tanah yang berukuran berbeda (agar pot 1 bisa mauk ke pot 2) dan usahakan salah satunya ada penutupnya
- Pempers bayi secukupnya

Cara buat :
- Ambil beberapa pempers beri air secukupnya lalu keluarkan jel ayang ada di dalamnya tampung
- Ambil pot yang lebih besar besrihkan kemudian isi dengan jel kira2 4cm, baru masukkan pot yang lebih kecil , selanjutnya tambahkan jel di sela2 pot tadi sampai penuh.
- Tambahkan air kira2 saja jangan sampe meluber keluar.
- Tutup pot yang ada penutupnya diamkan di tempat yang mudah di terpa angin.

Cara penggunaan nya:
- Bisa buat menyimpan buah atau air dalam wadah
- Jika anda usaha pizza setelah dough di adoni masukkan wadah yg lebih kecil dari pot yang dalam masukan lalu tutup.
Suhu dalam pot akan menjadi lebih dingin karena penyerapan suhu panas yang di sebabkan air pada jel, kalau pada umum nya pot in pot ini menggunakan menggunakan pasir laut, saya menggunakan jel pempers karena terinspirasi helem berpendingin yang pernah di tampilkan di kick andy, medi jel lebih tahan lama dalam menyimpan air. Kita tinggal menambahkan air jika air mulai susut.
Selamat mencoba semoga bermanfaat............
https://www.youtube.com/watch?v=LfKgOpJc7Ps




dengan bantuan ini adonan tudah terlalu ngembang, bs di simpan hingga 5jan sebelum di bentuk dan panggang, jadi tidak takut adonan kecut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
HOME | ABOUT | PRIVACY | DISCLAIMER | SITEMAP
Copyright © 2014. RESEP DAPUR BUNDA. Theme by Lupyhakim.