Resep Bolu Kering tahan berbulan-bulan by.Sri Hidayati Faiz

Minggu, 01 Maret 2015



Resep Bolu Kering tahan berbulan-bulan
by.Sri Hidayati Faiz
Bingung mau buat oleh2 apa untuk keponakan d medan,akhirnya keputusan jatuh pada bolu kering no sp,no bp,no tbm tapi tahan berbulan2.

Resep
14 butir telur ayam

1 kg gula pasir
800 gr tepung terigu
Vanili secukupnya
2 sdm Minyak pisang

Cara buat
Mixer telur dan gula sampai berwarna putih,masukkan vanili dan minyak pisang,kemudian tepung.
Masukkan kedalam cetakan jgn terlalu penuh.
Kemudian oven sampe kekuningan.
Selamat mencoba ya bun...

NB: 
Minyk pisang itu t4 ny seperti essence bun...beli aj di tukang jualan bhn2 kue..wangi pisang minyk itu..
- S
uhunya saya buat 250C bun kl sudah kuning angkat,api atas bawah,susi@cetakan d olesi mentega bun.rina@1 adonan lebih kurang dapat 2 kg bun.

==========================
Loli Loli :Ini resepi bolu kering ya ....biasa ya kalau resepi yang lain keluar ...bentar lagi yang punya pasti kasih resepi yang di buat ya ....
4 butir telur .
250 gr gula pasir .

250 gr tepung terigu .
Vanili .
Cara ya ...
Mix telur + gula pasir sampai lembut terus perlahan lahan masuk kan tepung terigu ya dan terakir vanili ....cetak kue terus oven sampai kecoklat an . Setelah keluar sapu kan sedikit mentega biar kue ndak keras .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
HOME | ABOUT | PRIVACY | DISCLAIMER | SITEMAP
Copyright © 2014. RESEP DAPUR BUNDA. Theme by Lupyhakim.