Roti Empuk 3 Hari
By.Media Rafiqi
Ini roti favorit kel ku ibu2... resep dari mba Nikmatul Rosidah... enak n empuk sampe 3hari loh...
Bahan dan carbut ada di masing2 foto silakan dicek dan dicoba ya...
Happy Baking
Bahan :
Terigu cakra 540gr, ragi 11gr campur dg 1sdt gula pasir dan 50ml air/susu hangat aduk dan diamkan skitar 8menit sampe berbuih
150ml Susu cair hangat
50gr butter, 80gr gula pasir dan 2 btr telur aduk rata
Waterroux: 25gr terigu + 125ml air masak sampe kental spt vla tp tdk sampe mendidih
Cara:
Masukkan campuran mentega+gula+telur ke tepung, aduk rata lalu masukkan ragi, susu cair dan adonan waterroux. Aduk rata spt gbr 1
Stlh rata pindahkan adonan lalu uleni sampe kalis.. alasi dg taburan tepung, stlh kalis masukkan ke wadah balur dg minyak sdikit biar adonan tdk kering lalu tutup dh kain dan biarkan mengembang skitar 1jam
Stlh mengembang, kempiskan adonan lalu bentuk dan isi sesuai selera dan diamkan sampe mengembang skitar 30 menit. Olesi atasnya dg susu cair.
Setelah mengembabg oven dg suhu 180°slama 15-20 menit/sampe matang.
Setelah matang olesi atasnya dg butter.. dinginkan lalu simpan ditempat tertutup.
NB: Butter yg saya tulis di foto 1 itu butter utk adonan.. yg utk olesan secukupnya aja.. jd tidak saya tulis dibahan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar