Pagi'' nyemil tahu kribo sebelum sarapan, mantap rasa daun jeruknya, kalo goreng sampai kering biar kriuk...
Resepnya ini aslinya tahu 5 tepung 2x dari resep yang saya tulis, tapi saya pake versi tahu Arab ya.
Empu Resep : Akang Miftah
Tahu Kribo
By: Fah Umi Yasmin
1/3 tahu Arab atau 2,5 tahu Indonesia
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt merica / 1 cabe rawit
1/2 btr kemiri
2 lbr daun jeruk purut
1/4 sdt penyedap
1/3 - 1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
25 ml air
2 sdm munjung tepung beras
1/2 sdm munjung tepung kanji.
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt merica / 1 cabe rawit
1/2 btr kemiri
2 lbr daun jeruk purut
1/4 sdt penyedap
1/3 - 1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
25 ml air
2 sdm munjung tepung beras
1/2 sdm munjung tepung kanji.
Caranya :
Tahu remas kasar sisihkan. Haluskan bawang putih, ketumbar, merica, kemiri, garam & penyedap, tambahkan air, campur ke tahu, taburi ke dua tepung, aduk rata pake garpu.
Panaskan wajan, minyak banyak, goreng tahu tadi sampai kering, biar ga nyerap minyak & rasanya kriuk. Kalo gorengnya belum kering nanti nyerap minyak, uda gitu cepet melempem. Kalo uda ayem, bisa digoreng lagi, nanti kriuk lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar