2.Ayam bumbu bali:
by.Trisni 'Runi Sutrisno' Juaranti
Bahan ;
Ayam ptng 12 cuci bersih beri garam secukupnya kukus hingga 3/4 matang sisihkan.
Bumbu;
Yang dihaluskan
Cabe merah, rawit
Bw merah 8
Bw putih 3
Kemiri 5 bh
Garam secukupnya
Bumbu utuh / geprek
Daun sereh 2 btng
Daun jeruk 5 lembar.
Daun salam 2 lembar.
Lengkuas 1 ruas ibu jari geprek
Kecap manis 2 sdm.
Yang dihaluskan
Cabe merah, rawit
Bw merah 8
Bw putih 3
Kemiri 5 bh
Garam secukupnya
Bumbu utuh / geprek
Daun sereh 2 btng
Daun jeruk 5 lembar.
Daun salam 2 lembar.
Lengkuas 1 ruas ibu jari geprek
Kecap manis 2 sdm.
Cara:Tumis bumbu halus hingga harum ..masukan bumbu2 yg lain..beri setengah gelas air .masukan ayam masak hingga air tinggal sedikit.selesai angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar