1.Steak Jamur Tempe
by.Trisni 'Runi Sutrisno' Juaranti
Bahan:
Jamur tiram yg lebar2 putih 1kg
Tempe 1 ( 200 gram)
Tep terigu 2 sdm
Sagu 2 sdm
Tep roti 2 sdm
Bumbu:
Garam secukupnya
Lada hslus 1/2 sdt
Bw merah 10 iris goreng kering
Bw putih 10 pt kasar goreng haluskan
Telor 1 btr
Lada halus 1/2 sdt
Penyedap bila suka
Cara buat ;
Potong tempe kasar kukus 15 menit..haluskan sisihkan
Jamur cuci potong agak kasar kukus 10 menit peras sisihkan.
Semua bahan dicampur dengan bumbu2 dan bahan lainya lalu dibentuk bulat agak gepeng masak di atas teflon beri sedikit minyak goreng masak sampai mateng api agak kecil .
Saus:
Bw putih cincang 5 bj
Bw bombai 1 bh yg besar pt kotak2 agak tipis.
Tomat sedang ,3 bh rebus ..blender sisihkan
Saus tirem 2 sdm
Kecap manis 2 sdm
Saus barberque 2 sdm
tomat yg sdh diblender beri air 1 gelas.tep maisena 1 sdm dicairkan dng air matang.
Lada halus 1/2 sdt
Cara buat sausnya;
Tumis bw putih cincang hingga wangi..masukan bw bombai tumis smpe layu
Masukan kecap’manis. Saus tiram tumis sebeuntar hiingga harum.masukan tomat blender aduk2 kentalkan dngn tep maisena masukan bumbu yg lain .hidangkan bersama
stup sayuran dan kentag yg sdh direbus potong2 selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar