by. Ayahe Davina Wingko
klo pengen enak murah gunakan tempayan tanah liat yg besar seperti ini tp jangan setinggi ini
tingginya lingkatran atas aja, pesan yg ada penutupnya, nanti bawah kasih pasir laut, atasnya pasang pecahan genteng, setelah pizza di bentuk lalu oven dalam belanga ini hasilnya enak kayak roti india.
=============================================================================
D'jenk AtNo:
Klo dsni (taiwan) ada pizza yg di panggang di samping bara api lngsg ktanya ( prnh tnya" juga ) suhu di sekitar api mncapai 300 derajat,,,,,,dan yg bikin kagum rasa pizza jauh lbih enak drpd di gerai" pizza biasa,,,,,dn lbih mahal tentunya,,,,
Heee,,,,,Sekedar brbagi cerita
Heee,,,,,Sekedar brbagi cerita
==================================
Ayahe Davina Wingko:
itu tungkunya kalo mau buat g cukup 6jt, itu kan model pizza itali, pake kayu khusus, jadi intinya piza itu bukan menggunakan media yg panas, tp lebih menggunakan suhu panas, klo pake tflon dia kan media panas yg langsung menempel pada roti pizza.
ini loyang saya murah meriah, cuma alminium yg di potong bulat besarnya sesuaikan besaran pizza yang akan di buat
klo cone pake cetakan cumcum, trus dough di tipisin di lilitkan cetakan seperti gambar lalu di panggang.
pizza itu pengorbanan bun maksudnya klo pernah buat donat yang pake di banting, minimal seperti itu, dan 1 rahasia sedikit kurangi porsi ragi buat pizza yg di bentuk, krana kalau terlalu ngembang dia susah di bentuk, dan lama mengadoni atau kalisnya dough (adonan tepung) yang membuat susah gampangnya adonan di tarik
ini loyang saya murah meriah, cuma alminium yg di potong bulat besarnya sesuaikan besaran pizza yang akan di buat
klo cone pake cetakan cumcum, trus dough di tipisin di lilitkan cetakan seperti gambar lalu di panggang.
pizza itu pengorbanan bun maksudnya klo pernah buat donat yang pake di banting, minimal seperti itu, dan 1 rahasia sedikit kurangi porsi ragi buat pizza yg di bentuk, krana kalau terlalu ngembang dia susah di bentuk, dan lama mengadoni atau kalisnya dough (adonan tepung) yang membuat susah gampangnya adonan di tarik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar